Pâté aux pommes de terre

Publié le par Missfa

Bonjour à tous,
A force de lire tous vos blog moi aussi j'ai voulu m'y mettre ...
Pour inaugurer mon blog je vous propose une première recette du pâté aux pommes de terres, une bonne petite recette Auvergnate puisque c'est ma région d'adoption depuis quelques années.



Préparation: 15 min
Cuisson: 45 min

Ingrédients:
- 1,5 Kg de pommes de terre
- 2 pâtes feuilletées
- 1 pot de crème fraiche épaisse
- du persil
- 2 gousses d'ail
- du sel et du poivre
- un jaune d'
œuf

Recette:
Faire cuire à l'eau les pommes de terre quelques minutes, il faut qu'elles restent ferme.

Abaisser la première pâte feuilletée dans un moule à manqué.

Couper les pommes de terre en tranches.

Mélanger la crème fraiche avec l'ail haché, le persil, le sel et le poivre.

Disposer sur la pâte une première couche de pommes de terre puis la moitié de la crème remettre une seconde couche de pommes de terre puis la deuxième moitié de la crème.

Enfin recouvrir de l'autre rouleau de pâte et badigeonner le dessus de jaune d'
œuf.

Faire une cheminée au centre avec un couteau.

 Mettre au four préchauffé pendant 45 min à 180°C.

Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade verte



Bonne journée et bon appétit...



Publié dans Les plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nad0511 13/02/2009 12:09

Bienvenue sur la blogosphère culinaire!! tu as eu raison de te lancer, ton premier plat m'a l'air bien appétissant!

Stéphanie 12/02/2009 11:39

C'était le plat que mon père nou sfaisait souvent en hiver... nous on rajouter une touche de crème fraîche à l'intérieur.. mummmmm

Cécile 11/02/2009 18:50

Vive le pâté aux pommes de terre !!!

bond63 11/02/2009 17:34

En tant qu'auvergnat je ne peux qu'apprécier ce plat parfait pour les soirées d'hiver un peu moins pour les personnes en plein régime...