Cake Auvergnat

Publié le par Missfa

Bonjour à toutes et tous,
Nous revoilà avec une nouvelle recette Auvergnate, plus légère que le pâté aux pommes de terre quoique...


Préparation: 15 min
Cuisson: 45 min

Ingrédients:
- 3 oeufs
- 100g de farine
- 2 yaourts natures
- 1 càs d'huile d'olive
- 100g de tomme de Cantal fraîche
- 3 pommes de terre
- 100g de gruyère râpé
- 2 tranches épaisses de jambon
- 2 oignons
- Sel, poivre

Recette:
Couper la tomme fraîche et le jambon en cubes et émincer les oignons

Cuire les pommes de terre mais il faut qu'elles restent ferme. Puis les couper en dés.

Mélanger les yaourts, la farine, les oeufs et l'huile d'olive. Assaisonner

Rajouter le jambon, la tomme, les pommes de terre et les oignons et mélanger à nouveau.

Mettre la préparation dans un moule à cake et faire cuire 45 minutes à 180°C


A déguster chaud pour que le fromage soit fondant ... Bon appétit

Publié dans Les entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
ça doit être délicieux !
Répondre
C
auvergnate d'origine, je me dois de tester cette recette !
Répondre
I
cela me rappelle le séjour à clermont de mon homme
Répondre
L
sympa ce cake!!
Répondre
M
comme ça doit être boooon! biises micky
Répondre