Verrines tomate - chantilly au concombre

Publié le par Missfa

Bonjour,
Voilà le week-end approche avec les soirées et les apéro ... j'ai profité des verrines que le Papa Noël m'a apporté (Merci Carole et Steph ;)) pour péparer des verrines à la tomate avec sa chantilly au concombre. Verrine bien fraiche avec une différence de texture et de saveur très agréable...


Préparation: 25 min
Nombre de verrines: 8 petites

Ingrédients:
- 1/2 concombre
- 1/2 yaourt blanc brassé
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de sauce tomate épicée
- 1 pincée de sel
- quelques graines de lin pour la déco

Recette:
Eplucher et trancher le concombre.
Mixer le concombre avec le yaourt jusqu'à obtenir un mélange lisse, sans morceaux.
Monter la crème en chantilly bien ferme puis incorporer le concombre au yaourt tout en continuant de remuer au fouet. Assaisonner la chantilly.
Dresser les verrines: mettre un fond de sauce tomate épicée, recouvrir de chantilly avec une douille ou un siphon puis décorer de quelques graines de lin.
Réserver au frais avant de servir

Je vous souhaite à tous un très bon week-end.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

coco 27/04/2010 22:51


superbe !!! je vais faire de ces verrines cet été!!!!!!!!!! bizz coco


Stéph 05/04/2009 22:11

Très agréable à regarder, et encore meilleur au gout!!!

Titou 21/02/2009 20:29

Elles ont l'air bien bonnes tes verrines avec cette chantilly

mickymath 20/02/2009 22:37

comme ça devait être bon! biises micky

céline 20/02/2009 13:24

Sympa comme verrine, je la trouve belle et surement très bonne...