Gratin au riz - champignons

Publié le par Missfa

Bonjour,
Ca y est je suis en vacances pendant quelques jours, mais je ne vous ai pas oublié et j'ai programmer la diffusion de mes recettes pour cette fin de semaine!! Aujourd'hui je vous propose un gratin tout simple et  très bon ...



Nombre de personnes: 4
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min

Ingrédients:
- 100g de champignons
- 50g de jambon fumé en lardon
- 200g de riz
- 50g de gruyère râpé
- 25 cl de crème liquide
- 1 oeuf
- Sel
- Poivre

Recette:

Faire cuire le riz à l'eau puis le répartir au fond d'un moule à gratin.
Recouvrir des champignons et du jambon.
Mélanger l'oeuf et la crème liquide puis assaisonner. Répartir cette préparation dans le moule à gratin.
Parsemer de gruyère râpé.
Mettre au four à 180°C pendant environs 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit boen gratiné.


Vous pouvez le servir avec une grosse salade verte ... bon ap' !!

Publié dans Les plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
hummm, trop trop bon...en voilà une bonne idée avec une petite salade...<br /> <br /> bisous
Répondre
Y
miam ....il doit être bon ce gratin ...<br /> <br /> Bonnes vacances à toi :)
Répondre
E
Super beau ce gratin, bravo :)<br /> Bisous
Répondre