Palmiers à la tapenade

Publié le par Missfa

Salut!

Allez, on fini la semaine avec une autre recette d'apéro. C'est une recette toute simple mais il faut y penser, ça fait toujours sympa sur une table d'apéro...



Pour une 20aine de palmiers
Préparation: 5 min
Repos: 1h
Cuisson: 10 min par fournée

Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 1 pot de tapenade

Recette:

Étaler la tapenade sur la pâte feuilletée en couche assez fine.
Plier la pâte feuilletée:


Tout d'abord, plier les 2 extrémités vers le centre afin d'obtenir un rectangle.
Ensuite rabattre les 2 extrémités pour obtenir un autre rectangle plus étroit.
Pour finir, rassembler les 2 côtés.




Laisser reposer 1 heure environ au congélateur.
A la sortie du congélateur, découper des tronçons de 1,5 cm sans déplier la pâte.
Déposer sur un plaque et enfourner 10 min à 200°C.


A déguster chaud ou tiède!



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Magalie 08/03/2009 20:13

Mmmmh, j'adore ces palmiers pour l'apéritif si simples et rapides à réaliser.