Gratin de crozets

Publié le par Missfa

Bonjour à tous,
Ca y est c'est le retour de vacances pffff un peu dég mais bon c'est mon anniversaire alors ça remet de bonne humeur! Aujourd'hui on va rester encore un peu en Savoie avec une recette à base de pâtes savoyardes, les crozets. C'est ma (future) belle-maman qui avait fait la recette pendant les vacances, moi j'ai juste regardé et surtout dégusté ... c'était trop bon alors je vous la fais partagé!



Pour 6 personnes
Préparation: 10 min
Cuisson: 45 min

Ingrédients:
400g de crozets au sarrasin
40 cl de crème liquide (allégée pour nous)
150g de lardons (dégraissés pour nous)
100g de gruyère râpé

Recette:
Plonger les crozets 30 min dans l'eau bouillante salée puis les égoutter.
Faire revenir les lardons quelques minutes dans une poêle.
Mélanger les crozets et les lardons et les mettre dans un plat à gratin.
Verser la crème liquide dessus.
Assaisonner.
Recouvrir de gruyère.
Faire griller quelques minutes.


Voilà un petit plat complet, facile à faire et super bon!
Je vous souhaite un bon début de semaine.

Publié dans Les plats

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S
j'adore ce gratin !
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C
Vi je te comprend, je reviens egalement du ski, j'étais dans ta région car j'étais au mont Dore... on m'a offert du crozets et je ne l'ai toujours pas cuisiné donc ta recette me plait beaucoup...
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B
Ah avec plein de fromage comme j'aime!
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S
des que je trouve des crozets, j'en prépare ça a l'air bon,merci pour la recette
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N
quelle idée sympa, ça change des gratins de pâtes!!! je note cette recette
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