Cheese cake au chocolat

Publié le par Missfa

Coucou!
J'ai piqué la recette sur le blog de Céci (avec quelques petites, très petites modifs), ce cheese-cake au chocolat est sublime, comme elle le dit si bien il est fondant, crémeux et super léger! Je l'avais fait pour l'anniversaire de mon chéri tout le monde avait aimé ... à refaire!
Il peut être préparé la veille ...



Préparation: 20 min
Cuisson: 50 min

Ingrédients:
- 200g de cookies tout chocolat
- 75g de beurre mou
- 250g de mascarpone
- 4 yaourts veloutés nature
- 100g de sucre
- 150g de chocolat au lait
- 100g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 1 càs de maizena
- 10cl de crème liquide

Recette:
Ecraser les biscuits et les mélanger avec le beurre mou.
Tapisser le fond du moule à rebord amovibles, et bien écraser avec un verre.
Réserver au frais.
Préchauffez le four à 150ºC.
Mélanger les yaourts avec le mascarpone.
Faire fondre le chocolat avec la crème liquide.
Délayer la maïzena avec 1 càs d'eau.
Ajouter les oeufs, le sucre, la maizena puis le chocolat
Verser sur le fond de tarte en biscuits.
Enfourner pendant 50mn, il faut que le dessus soit bien ferme.


Laisser reposer au frigo 2 heures minimum.

Voilà un super cheese-cake, bonne dégustation!

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pupuce 16/03/2009 18:15

je découvre ton blog, très sympa!
j'ai jamais gouté le cheesecake au chocolat, pas trop ecoeurant?? a essayer donc! en plus j'ai déjà la mascarpone!!!

Comme toi j'ai lapin, poisson & chat (femelle pour le chat) hihi!
a bientôt.

Magalie 16/03/2009 16:19

Cela fait un moment que j'ai envie de faire un cheese cake, je n'ai pas encore essayé et le tien a l'air délicieux.

Magalie 16/03/2009 16:18

Cela fait un moment que j'ai envie de faire un cheese cake, je n'ai pas encore essayé et le tien a l'air délicieux.

Doria 13/03/2009 11:37

Un cheesecake tout chocolat, comme cela doit être bon !!!!
Bisous, Doria

Eva 11/03/2009 17:35

Hmmm que ça donne envie ! Miam vive le chocolat ! Lol
Bisous