Gratin de Christophines

Publié le par Missfa

Bonjour à tous,

Voilà après un super week-end de retrouvailles de copines de fac qui sont parties bien loin de Clermont  Ferrand et un week-end d'anniversaire (celui d'une copine et le mien), on repart pour une petite semaine.


Aujourd'hui je vous propose une recette Guyannaise puisque j'ai participé au voyage culinaire proposé par Mamzelle gwen! C'est un gratin de christophines, je connaissais pas du tout ce légume exotique qui est super bon, légèrement sucrée ... en tout cas on s'est bien régalé!


 


Pour 2 personnes
Préparation:
20 min
Cuisson: 50 min

Ingrédients
- 2 christophines
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 150 ml de lait concentre non sucre
- 1 oeuf
- gruyère râpe
- beurre
- chapelure
- sel
- poivre

Recette:
Couper les christophines en deux.
Les faire bouillir 30 minutes dans de l'eau salée.
Enlever la chair délicatement a la cuillère, pour ne pas l'abîmer la peau.
Réduire la chair en purée, ajouter l'oeuf, l'oignon et l'ail haché, le lait concentre et une pointe de beurre.
Saler et poivrer.
Remettre la préparation dans la peau.
Recouvrir de gruyère et de chapelure.
Mettre au four 20 minutes à 180°C.

Bon appétit et bon voyage sous le soleil

Publié dans Les plats

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L
Difficile de résister à cette tentation..
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B
Les chayottes que nous avons en Guyane sont importées des Antilles,on ne les cultive pas dans notre terre latéritique<br /> Ton gratin est super pour uen recette plus guyanaise (un seul N) il aurait été préfarable de choisir un blaff, une autre fois....
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I
Je ne connais pas du tout ce légume non plus mais cela m'a l'air drôlement bon!! :)
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S
:)<br /> Merci c'est lalin... Stop Mamzelle Gwen, on se doute que tu es gourmande !!!!!
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M
çà fait un moment que je connais la christophine mais je n'y ai pas encore goûter... Tu ressussite mon envie, c'est malin ;-p
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