Gratin de Christophines
Bonjour à tous,
Voilà après un super week-end de retrouvailles de copines de fac qui sont parties bien loin de Clermont Ferrand et un week-end d'anniversaire (celui d'une copine et le mien), on repart pour une petite semaine.
Aujourd'hui je vous propose une recette Guyannaise puisque j'ai participé au voyage culinaire proposé par Mamzelle gwen! C'est un gratin de christophines, je connaissais pas du tout ce légume exotique qui est super bon, légèrement sucrée ... en tout cas on s'est bien régalé!

Pour 2 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 50 min
Ingrédients
- 2 christophines
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 150 ml de lait concentre non sucre
- 1 oeuf
- gruyère râpe
- beurre
- chapelure
- sel
- poivre
Recette:
Couper les christophines en deux.
Les faire bouillir 30 minutes dans de l'eau salée.
Enlever la chair délicatement a la cuillère, pour ne pas l'abîmer la peau.
Réduire la chair en purée, ajouter l'oeuf, l'oignon et l'ail haché, le lait concentre et une pointe de beurre.
Saler et poivrer.
Remettre la préparation dans la peau.
Recouvrir de gruyère et de chapelure.
Mettre au four 20 minutes à 180°C.
Bon appétit et bon voyage sous le soleil
Voilà après un super week-end de retrouvailles de copines de fac qui sont parties bien loin de Clermont Ferrand et un week-end d'anniversaire (celui d'une copine et le mien), on repart pour une petite semaine.

Aujourd'hui je vous propose une recette Guyannaise puisque j'ai participé au voyage culinaire proposé par Mamzelle gwen! C'est un gratin de christophines, je connaissais pas du tout ce légume exotique qui est super bon, légèrement sucrée ... en tout cas on s'est bien régalé!

Pour 2 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 50 min
Ingrédients
- 2 christophines
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 150 ml de lait concentre non sucre
- 1 oeuf
- gruyère râpe
- beurre
- chapelure
- sel
- poivre
Recette:
Couper les christophines en deux.
Les faire bouillir 30 minutes dans de l'eau salée.
Enlever la chair délicatement a la cuillère, pour ne pas l'abîmer la peau.
Réduire la chair en purée, ajouter l'oeuf, l'oignon et l'ail haché, le lait concentre et une pointe de beurre.
Saler et poivrer.
Remettre la préparation dans la peau.
Recouvrir de gruyère et de chapelure.
Mettre au four 20 minutes à 180°C.
Bon appétit et bon voyage sous le soleil