Lasagnes ricotta - épinards

Publié le par Missfa

Bonjour,

Ce matin, le temps est pluvieux j'ai même vu des voitures avec de la neige dessus brrrr, du coup je vous emmène sous le soleil de l'Italie avec une recette toute simple de lasagnes à la ricotta et aux épinards.



Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min

Ingrédients:
- 6 lasagnes (plus ou moins selon la taille du plat)
- 1 boite d'épinards (265g égouttés)
- 1 boite de tomates concassées (400g)
- 250g de ricotta
- 100g de gruyère
- Sel
- Poivre

Recette:
Mélanger la ricotta et les épinards, rajouter un peu de lait si la consistance est trop épaisse
Mettre une couche de mélange à la ricotta au fond du plat, une feuille de lasagne, une couche de tomate, ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Finir par une couche de gruyère.
Faire cuire 40 min à 200°C


Voilà pour le soleil de la journée, bon appétit!!

Publié dans Les plats

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L
J’aime beaucoup ce plat et je prends note de cette recette.
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M
Merci pour cet article ensoleillé !
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S
très bon, déjà testée<br /> bz
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D
Il est vrai qu'avec cette grisaille d'aujourd'hui, on a envie de voir le soleil dans nos assiettes.<br /> Tes lasagnes sont très appétissantes !<br /> Bisous, Doria
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C
voilà un délicieux petit plat... sans béchamel : idéal pour moi !
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