Taboulé de Quinoa

Publié le par Missfa

Bonjour à toutes et tous,
Bientôt le week-end , en espérant qu'il fasse beau... Aujourd'hui je vous propose une entrée très fraîche à consommer sans modération pendant les beaux jours!!



Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Repos: 2 heures

Ingrédients:
- 1 gros verre de quinoa
- 3 tomates bien mûres
- 1 gros concombre
- Huile d'olive
- Citron
- Menthe
- Sel

Recette:
Faire cuire la quinoa dans un grand volume d'eau puis la laisser refroidir.
Couper les tomates et le concombre en petits dés et les mélanger au quinoa.
Émincer la menthe et la rajouter au quinoa.
Préparer une vinaigrette avec de l'huile et du citron, saler.
Mélanger la vinaigrette au taboulé.
Laisser reposer au frigo au moins 2 heures.


J'ai rajouté quelques graines de moutarde germées pour relevé un peu le goût.

Avant de finir, je vous présente le colis que j'ai reçu hier soir provenant de Pupuce avec qui j'ai fait mon premier échange gourmand:
Je remercie tous ceux qui ce sont inscrit à ma newsletter!
Je vous souhaite un très bon week-end plein de soleil et de bonne humeur...

Publié dans Les entrées

Commenter cet article

Lou 24/05/2009 10:20

très sympa ce ptit taboulé de quinoa, j'en ai fait il n'y a pas lgtps, à peu de choses près il ressemblait beaucoup au tien !
bonne journée ! ;-)

gingembre 28/03/2009 12:44

un très bon taboulé, à base de quinoa, j'aime bien aussi...

Nad0511 27/03/2009 16:18

Toi tu présentes une recette très estivale et moi j'en suis encore à la soupe!! ;o)

pupuce 27/03/2009 15:16

une jolie variante de la semoule ou du boulghour, merci ca change!

Clémence 27/03/2009 13:13

très bonne idée... ça change de la semoule...