Risotto aux asperges

Publié le par Missfa

Bonjour à toutes et tous!
Nous voilà déjà en fin de semaine ... je vous propose aujourd'hui un risotto aux asperges. Il s'agit, comme souvent, d'une recette toute simple et rapide!


Pour 2 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min

Ingrédients:

- 1 càs d'huile d'olive
- 1/2 oignon
- 1 verre de riz à risotto
- 10cl de vin
- 45cl de bouillon de volaille
- 8 asperges
- 20g de beurre
- 60g de parmesan
- 1/2 jus de citron
- Sel, poivre

Recette:

Pé-cuire les asperges.
Préparer le bouillon de volaille (je le fait au four micro-onde, c'est super rapide il faut compter environ 3 min).
Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon.
Ajouter ensuite le riz et attendre qu'il devienne transparent.
Déglacer avec le vin blanc.
Ajouter le bouillon en 3 fois en attendant qu'il soit totalement absorbé par le riz.
Couper les asperges en tronçons et les rajouter au risotto.
Hors du feu, ajouter le jus de citron puis mettre le beurre froid couper en dés et remuer jusqu'à ce qu'il fonde complètement.
Ajouter le parmesan, assaisonner et servir aussitôt.


Je vous souhaite un très bon week-end à tous ...

Publié dans Les plats

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Z
facile et gourmet
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P
Bonjour Fanny<br /> On vient de faire un tour sur ton blog ... et c'est la recette du risotto aux asperges qui nous cause le plus ... je me suis même permis de la copier ... <br /> Sinon , sympa ton blog ! Il est très agréable à parcourir ...<br /> Bisous
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C
super idée avec les asperges!
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D
J'adore le risotto car je le trouve crémeux. Avec des asperges, il peut être que meilleur !<br /> Bon samedi, Doria
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J
Hummmmmmmm j'adore !! je note tout ca<br /> Bizzz<br /> jessy
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