Petit salé aux lentilles revisité ...

Publié le par Missfa

Coucou!!!

Me revoilà avec une recette traditionnelle Auvergnate mais en version revisitée et simplifiée ... en tant qu'Auvergnate d'adoption de vous devez bien ça!!

Pour 2 personnes
Préparation: 10 min
Cuisson: 25 min

Ingrédients:

- 1 verre de lentilles verte du Puy
- 6 tranches de chorizo
- 3 branches de céleri
- 1 gousse d'ail
- 1 càs de vinaigre de vin
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 oignon
- Sel, poivre

Recette:

Faire pré-cuire les lentilles dans les 50cl de bouillon de volaille pendant 10 min.
Couper le chorizo en lamelles, le céleri en tranches.
Émincer l'oignon et hacher l'ail.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans une càs d'huile.
Une fois coloré, les retirer et mettre la chorizo et le céleri.
Au bout de 2 - 3 minutes, remettre le mélange ail - oignon et les lentilles avec leur bouillon.
Laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation complète du bouillon.
Avant de servir, ajouter une càs de vinaigre de vin.
Assaisonner.


Voilà pour cette petite recette Auvergnate!!! Bon appétit

Publié dans Les plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Tu me donnes faim avec ta recette
Répondre
F
Voici un plat que j'ai adoré mangé quand j'était enceinte de mon dernier.<br /> Le tien est très bien réussi.
Répondre
B
Hummm j'aime bien ta variante! Bisous!
Répondre
S
une recette qui me plait bien !! bise sandra
Répondre
C
hum j'adore
Répondre