Courgettes sauce vanillée

Publié le par Missfa

Bonjour!!!
Une petite douceur pour mon dernier jour de la semaine ... et oui ce soir je suis en week-end!! Aujourd'hui je vous propose une douceur salée! Pour faire ce plat, je suis parti d'une recette de tagliatelles de courgettes et ensuite j'ai rajouté des ingrédients au fils de la réalisation. Au final c'était très bon, la vanille donne un côté légèrement sucré et doux.


Pour 2 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min

Ingrédients:
- 2 courgettes
- 1 steak-haché
- 3 champignons de PAris frais
- 20 cl de crème liquide (allégée pour nous)
- 1 càc de vanille en poudre El vanillo
- Sel, poivre

Recette:
Couper les courgettes en lanière pour former des sortes de tagliatelles.
Les plonger dans l'eau bouillante 10 min puis les égoutter.
Emincer les champignons et les faire revenir dans une poêle légèrement huilée.
Cuire le steak-haché et le couper en très petits morceaux ou le mixer.
Dans la poêle mettre la crème fraiche et attendre la première ébullition, ajouter la cuillère de vanille et laisser épaissir.
Remettre les champignons et le boeuf dans la poêle puis rectifier l'assaisonnement.
Dans les assiettes, recouvrir les courgettes de la sauce vanillée.


Je vous souhaite une bonne journée et un bon week-end ... demain je ne serais pas là mais je ne vous ai pas oublié vous aurez la recette quotidienne!
Je me rattraperais mardi pour commenter les votres, promis!

Publié dans Les plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
Testée et approuvée ! Merci !
Répondre
F
j'adore ton méélange courgettes/vanille, un pure régal. Bisous
Répondre
J
miammmmmmmmmmmmm
Répondre
Y
jamais testé le mélange vanille / courgette ...<br /> à tester ...
Répondre
S
Très sympa, je vais essayer !
Répondre