Cannelés

Publié le par Missfa

Coucou!
Ce week-end j'ai fait des cannelés ... hummm alors ce matin je me suis dit que j'allais vous présenter ma petite recette qui a fait le tour de Clermont-Ferrand mais qui provient d'une vrai Bordelaise!



Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min / fournées
Repos: 12 h

Ingrédients:
- 1 l de lait
- 500g de sucre
- 100g de beurre
- 1 g de vanille liquide (El Vanillo)
- 1 verre de rhum
- 4 jaunes d'oeufs
- 300 g de farine

Recette:
Porter à ébullition 3/4 du lait avec le beurre.
Retirer du feu.
Battre les jaunes d'oeufs dans un saladier, ajouter le lait froid restant  puis le lait chaud.
Laisser refroidir puis ajouter le sucre, la farine tamisée, le rhum et la vanille.
Mixer la pâte pour éliminer les grumeaux si besoin.
Laisser reposer la pâte 1 nuit au frigo.
Remplir les moules à cannelés au 3/4 et enfourner 45 min à 200°C.


Du pur bonheur ces cannelés ... bonne journée!

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H
quand on sait le prix que ça coûte et que c'est si facile à faire soi-même, pourquoi s'en priver... c'est tellement bon!
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C
C'est clair car tes cannelés ont l'air super bon!!!<br /> bises
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C
oh j'ai les moules mais je n'ai encore jamais fait de cannelés...<br /> Bises
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M
<br /> Faut que tu te lances ... c'est super bon!<br /> <br /> <br />
S
Oh il faut que j'essaie ça ... je me suis achetée des moules exprès et je n'en ai encore jamais fait...
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M
<br /> Tu m'en diras des nouvelles ;)<br /> <br /> <br />
P
ils sont très beaux! dire que j'ai pô de moule à cannelés snif!
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