Mille-feuille aux pommes

Publié le par Missfa

Bonjour, comment allez-vous?
Et bien moi je suis toujours en week-end prolongé à Narbonne!!!
Je vous propose une petite douceur, un mille-feuille de pomme. Je me suis inspiré de plusieurs recettes ... avec pour objectif de participé au concours proposé chez Pupuce...


Pour 2 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 12 min

Ingrédients:
- 1 pomme golden
- 1/8 l de crème pâtissière
- cassonade
- beurre
- 1 pâte feuilletée
- sucre glace

Recette:
Découpe 4 disques de pâte feuilletée et les déposer sur une plaque allant au four, recouvrir d'une seconde plaque et enfourner dans le four préchauffé à 200°C pendant 12 minutes.
Eplucher et couper les pommes en fines tranches.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et le sucre, ajouter les pommes pour les faire caraméliser.
Préparer la crème pâtissière (voir recette)
Pour le dressage, déposer un premier cercle dans l'assiette, étaler une couche épaisse de crème pâtissière et déposer les lamelles de pommes en rosace. Mettre le second cercle de pâte dessus et saupoudrer de sucre glace.

Laisser au frais jusqu'au moment de servir!


Bon appétit et à demain
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

fanny et ses recette de cuisine 14/04/2009 07:18

tres jolie a contemplé et à manger à mon avie. Bonne jouréne.

jessy 14/04/2009 01:09

exellent ce millesfeuilles !! miammm
profites bien de ton week prolongé
bises
jessy

Céline 13/04/2009 20:25

hummmmmmm comme ça doit être trop bon!!!
bises

Doria 13/04/2009 17:11

Très jolis tes millefeuilles !!!
Bon lundi, Doria

melanie 13/04/2009 15:05

très joli ce millefeuille de pommes!!!