Moelleux au pralin

Publié le par Missfa

Bonjour!
Aujourd'hui je vous propose des petits gâteaux moelleux et croustillant. J'ai piqué la recette sur un blog mais je ne sais plus lequel , je l'ai recopié sur un mini bout de papier sans noter le nom de l'auteur ... j'ai juste changé le chocolat en pralin et quelques petites autres choses.
C'est une super recette pour utiliser les blancs d'oeufs restants en plus on peut changer indéfiniment le parfum!!

Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min

Ingrédients:
- 3 blancs d'oeufs
- 20 g de sucre
- 40 g de beurre
- 60 g de farine
- 50 g de pralin
- 1/2 càc de levure
- 1 pincée de sel

Recette:

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Dans un saladier mélanger le sucre, le pralin, la farine et la levure.
Faire fondre le beurre et le laisser un peu refroidir.
Mélanger le beurre au mélange à base de farine.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Remplir les moules à muffins au 3/4.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 15 min.


Voilà des petits gâteaux bien moelleux!
Bonne journée

Commenter cet article

Coquelikosafrane 15/04/2009 19:19

Miam !!

bond63 15/04/2009 14:16

A la fois fondants et croustillants... une merveille !!!!

Pupuce 15/04/2009 12:02

tiens j'ai encore plein de pralin dans mes placards!

virginie 15/04/2009 10:19

bravo, tes petits coeurs sont tout mignon !!!!

tallula 15/04/2009 09:42

comme ça donne envie !!!