Boeuf bourguignon
Bonjour,
Nous voilà en fin de semaine, je vous propose ce vendredi une recette bien Française qui pourra mijoter chez vous ce week-end. C'est mon chéri qui me l'a demandé ... j'en avais jamais fait alors j'ai demandé conseil à mes copines du forum Plaisir gourmand!! Et c'est Melle banane qui m'a gentiment aidé, je me suis inspiré de sa recette et d'autres piochées par-ci par-là!!!
Le résultat était super bon, j'ai retrouvé le goût de celui de mon enfance!

Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 3h30
Repos: 1 nuit
Ingrédients:
- 1 kg de boeuf pour bourguignon
- 1 bouteille de vin rouge AOC bourgogne
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 100g de champignons de Paris frais
- 1 càs de farine
- 4 carottes
- 1 bouquet garni
- 2 càs d'huile d'olive
- Sel, poivre
Recette:
La veille: découper la viande en cubes, émincer 1 oignon, couper les carottes en morceaux et faire mariner le tout dans le vin avec le bouquet garni une nuit au frigo.
Le matin (très tôt!!!): émincer l'oignon restant et les champignons, haché les gousses d'ail et faire revenir l'ensemble dans la cocotte avec l'huile d'olive.
Egoutter la viande et les oignons puis les essuyer avec du papier absorbant.
Ajouter les dans la cocotte et laisser roussir quelques minutes.
Delayer la farine dans un peu d'eau tiède et la rajouter dans la cocotte.
Pour finir, mettre la marinade, remuer.
Fermer la cocotte et laisser cuire à feux doux 3h30 minimum et remuant de temps en temps.
Accompagner de pommes de terre vapeur!!
Voilà un bon petit plat du terroir qui est facile à faire et tellement boooon !!!
Je vous souhaite un très bon week-end!
Nous voilà en fin de semaine, je vous propose ce vendredi une recette bien Française qui pourra mijoter chez vous ce week-end. C'est mon chéri qui me l'a demandé ... j'en avais jamais fait alors j'ai demandé conseil à mes copines du forum Plaisir gourmand!! Et c'est Melle banane qui m'a gentiment aidé, je me suis inspiré de sa recette et d'autres piochées par-ci par-là!!!
Le résultat était super bon, j'ai retrouvé le goût de celui de mon enfance!

Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 3h30
Repos: 1 nuit
Ingrédients:
- 1 kg de boeuf pour bourguignon
- 1 bouteille de vin rouge AOC bourgogne
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 100g de champignons de Paris frais
- 1 càs de farine
- 4 carottes
- 1 bouquet garni
- 2 càs d'huile d'olive
- Sel, poivre
Recette:
La veille: découper la viande en cubes, émincer 1 oignon, couper les carottes en morceaux et faire mariner le tout dans le vin avec le bouquet garni une nuit au frigo.
Le matin (très tôt!!!): émincer l'oignon restant et les champignons, haché les gousses d'ail et faire revenir l'ensemble dans la cocotte avec l'huile d'olive.
Egoutter la viande et les oignons puis les essuyer avec du papier absorbant.
Ajouter les dans la cocotte et laisser roussir quelques minutes.
Delayer la farine dans un peu d'eau tiède et la rajouter dans la cocotte.
Pour finir, mettre la marinade, remuer.
Fermer la cocotte et laisser cuire à feux doux 3h30 minimum et remuant de temps en temps.
Accompagner de pommes de terre vapeur!!
Voilà un bon petit plat du terroir qui est facile à faire et tellement boooon !!!
Je vous souhaite un très bon week-end!