Charcuterie Bigou

Publié le par Missfa

Bonjour,

Je vous présente aujourd'hui une petite entreprise qui me tient particulièrement à coeur puisqu'elle se situe dans l'Aude (mon département d'origine).
C'est
Laurent Bigou, un boucher - charcutier qui m'a envoyé son colis en provenance de Quillan, un petit village situé au pied des Pyrénées, au carrefour de l’Ariège et de la Méditerranée.

Leur savoir faire est traditionnel et repose sur des recettes anciennes puisqu'ils travaillent les porcs comme le faisaient nos grands-parents à la ferme.

Ils confectionnent des produits naturels car ils sont très attachés aux traditions du terroir, pour cela leurs salaisons sont sans colorant, sans conservateur, sans additifs et avec des temps de séchage précis pour obtenir une belle fleur naturelle.

Je vous invite à aller visiter
leur boutique en ligne qui sent bon les produits du terroir de très bonne qualité.

Pour ma part j'ai reçu:

- une saucisse sèche de porc
- un saucisson sec de porc
- une saucisse sèche de foie de porc (hummmm j'adore ça j'en mangé quand j'étais petite et celle-là est vraiment excellente ... oui j'ai déjà craqué!!)
- 2 tranches de jambon sec de pays (une recette trotte déjà dans ma tête ... à suivre)
- une boite de pâté de foie de porc
- une boite de pâté de campagne de porc
- une boite de jambonneau

Voilà pour cette petite présentation!!  Allez vite visiter
leur site ....
Bonne journée

Publié dans Partenariats

Commenter cet article

jessy 19/04/2009 01:59

que de bons produits t'en a de la chance !!!!

papillonmyosotis 18/04/2009 20:48

Tu vas faire des recettes avec ?

Missfa 19/04/2009 09:14


Oui je vais en faire surtout avec le jambon et les saucisses ...


papillonmyosotis 18/04/2009 20:46

Tout reçu pareil hier, on va se régaler !!

Céline 18/04/2009 10:09

hummm comme ça doit etre bon!!!

Missfa 18/04/2009 18:18


Roooo oui c'est délicieux!!
La saucisse au foie est à tomber!


Sorcilili 18/04/2009 08:47

Il est tôt mais ça donne quand même envie !

Missfa 18/04/2009 18:18


C'est vrai que c'est plus appétissant le midi lol