Génoise

Publié le par Missfa

Je vous propose une recette de génoise facile et rapide à faire … et surtout très moelleuse !!

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 12 min


Ingrédients :
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 60 g de farine

 -

 

 

 

Recette :

Dans un saladier, fouetter 1 œuf + 1 jaune jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter la farine petit à petit pour éviter la formation de grumeaux.

Monter le blanc en neige et l’incorporer délicatement à la pâte.

Remplir le plat ou la plaque et recouvrir d’un papier sulfurisé beurré.

Enfourner dans le four préchauffé à 200°C pendant environs 12 minutes.

 

Il ne reste plus qu'à garnir!!!

Publié dans Les recettes de base

Commenter cet article

nacera 02/05/2009 23:15

je vous remercie pour votre recette est qu'elle et les dimonsion de votre moule

Missfa 03/05/2009 20:09


Je la fait dans un moule rond de 30cm de diamètre, elle est épaisse d'environ 1 cm


nacera 02/05/2009 20:35

bonsoir je viens de visiter votre blog est j'ai trouver la recette de genoise mais pas les ingredients si possible m'envoyer les ingredient car je voudrais bien l'essyer mercie est bonne soirée

Missfa 02/05/2009 21:30


Bonsoir, je vous remercie de votre remarque, je viens de mettre les ingrédients. Je ne comprend pas ce qu'il c'est passé il y étaient avant.
Bonne soirée


Nadjibella 22/04/2009 17:13

Merci pour la précision. C'est noté.

Nadjibella 21/04/2009 12:17

Une génoise aussi facile. je prends tout de suite.
Une petite précision : je mets le papier sulfurisé beurré sur la génoise ?

Missfa 21/04/2009 14:05


Pour avoir une surface plane c'est plus joli quand on le coupe et meilleur puisqu'on a toujours la même quantité de génoise!


Stéphanie 21/04/2009 10:30

Génial j'ai plein de confitures dans le frigo, au moins 6 pots ouverts !!! Alors ta génoise tombe bien !

Missfa 21/04/2009 14:05


Ca sent bon la confection de roulés!!!