Verrines à la Framboise

Publié le par Missfa

Bonjour,
Nous revoilà pour un pur concentré de gourmandise!! Il me restait de la crème pâtissière d'une autre recette et des framboises dans le frigo alors je me suis lancé dans des verrines très gourmandes ... mais pas très régime!! J'ai fait un mix entre une charlotte et un trifle et le résultat est génial ...

Pour 4 verrines
Préparation: 20 min

Ingrédients:
- 1 crème pâtissière
- 150 g de framboises
- des biscuits roses de Reims du site Jours heureux
- 20 cl de crème liquide
- 10 g de sucre glace
- de la liqueur de framboise

Recette:
Préparer la crème pâtissière (recette ici) et la laisser refroidir au frigo.
Monter la crème en chantilly et ajouter le sucre glace quand elle commence à monter.
Dans une assiette creuse, diluer la liqueur de framboise dans un peu d'eau et imbiber les biscuits.
Dans les verrines, mettre un fond de crème pâtissière, recouvrir avec des biscuits roses imbibés, mettre une couche de framboise puis finir par une couche de chantilly.
Décorer avec quelques framboises, de la poudre de biscuit de Reims et un ou plusieurs biscuits.



Voilà pour cette p'tite gourmandise du mercredi !!

Je tiens à remercier toutes les nouvelles personnes qui se sont abonnées à ma newsletter et toutes les personnes qui viennent visiter mon blog régulièrement

Bonne journée à tous!!
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

La Curieuse 14/05/2009 18:06

Tes verrines sont super gourmandes, j'adore ce genre de dessert!

isabelle 14/05/2009 16:41

voilà des verrines que j'adore !!! (je les fais avec de la crème de mascarpone), mais c'est une très bonne idée avec de la crème patissière, à retenir...
Je te remercie pour ta visite et ton très gentil commentaire...bisous

chouya 14/05/2009 08:54

J'adorerais ce genre de verrines ! il faut bien se faire plaisir de temps en temps !

* * Bises

Joséphine 14/05/2009 07:58

Très bonne recette,
Je me suis inscrite à ta newsletter, si tu veux en faire autant. En tout cas, je t'invite à visiter mon blog.
Amicalement,
Joséphine.

Géraldine 14/05/2009 06:52

huumm trop gourmand!=p