Gratin de brocoli au pesto

Publié le par Missfa

Bonjour,
Ben voilà c'est déjà lundi, les week-ends passent trop vite!! Aujourd'hui je vous présente une recette de gratin au brocoli au pesto (source:
750g) que j'ai réalisé avec les premiers brocolis cueillis dans le jardin!


Pour 4 personnes
Préparation:
20 min
Cuisson: 20 min

Ingrédients:
- 800g de brocolis
- 1 oignon
- 9 càs de Roux pour béchamel
- 2/3 càc de pesto
- 1/2 litre de lait
- gruyère
- huile d'olive
- sel et poivre

Recette:
Pré-cuire quelques minutes les brocolis à la vapeur ou à l'eau bouillante.
Dans une poêle, faire frire l'oignon émincés et les brocolis dans un peu d'huile pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faire bouillir le 1/2 litre de lait, ajouter 9 càc de Roux et laisser épaissir sur feux doux.
Ajouter 2 ou 3 càc pesto.
Dans un plat à gratin, verser les brocolis et les oignons, napper du mélange béchamel/pesto et recouvrir d'un peu de gruyère.
Laisser cuire au four 20 minutes sur feux moyen.

Voilà pour cette première recette au brocoli ... et il y en aura d'autres!!!





Je souhaite plein de courage à ma tit soeur qui passe son bac ce matin !!!!

Bonne journée et bon courage pour ce début de semaine!

Publié dans Les plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
belle idée!
Répondre
F
je ne suis pas fane de pesto mais de brocolis oui !!<br /> Bisous
Répondre
A
merci pour cette recette !! et on croise les doigts pour ta petite soeur !!
Répondre
C
L'association brocolis et pesto mérite d'etre tentée car j'aime les 2 séparément .<br /> <br /> * * Bises
Répondre
C
quelle bonne idée qui réhausse les brocolis
Répondre