Panna cotta vanille coulis d'abricot

Publié le par Missfa

Bonjour,

Aujourd'hui je vous présente le dessert que j'ai réalisé pour un repas de famille.
 

Pour 6 verrines
Préparation:
20 min
Cuisson: 10 min
Repos: 1h

Ingrédients:
- 25cl de crème liquide légère
- 1 gousse de vanille
- 1/4 càc d'agar-agar
- 1 càs de sucre
- 1 coulis aux abricots
Jours Heureux

Recette:
Faire chauffer la crème dans une casserole à feu doux.
Couper la gousse de vanille en deux et mettre les graines dans la crème.
Ajouter l'agar-agar et porter à ébulition quelques minutes.
Remplir les verrines et les mettre au frigo au moins 1 heure.
Au moment de servir, répartir un peu de coulis froid sur la panna-cotta.


C'était un dessert autour de l'abricot avec une verrine de panna-cotta à la vanille au coulis d'abricot, une tartelette à l'abricot et fève tonka (recette dans quelques jours) et deux abricots rôtis aux amandes et au sucre d'érable
oorain brands Victoria.



Je vous souhaite une bonne journée!!!

Commenter cet article

Les 2 chefs 01/07/2009 23:14

miammmmm c'est trop...... miamm comment on pourrait l'expliquer quoi ....... miammm c'est tous ce que je vois a dire miammmmm

AMELIE 01/07/2009 21:41

Cela doit étre très agréable, l'acidité de l'abricot et la douceur de la crème, un bel équilibre.
Bises

dlf 01/07/2009 20:49

quel délice!

stellla ( Iza) 01/07/2009 19:44

superbe dessert
bz

cendcy 01/07/2009 18:58

je la copie vite dans mes recettes à faire car j'ai des abricots, et j'adore la Pana-cotta; merci , bises