Cake aux abricots

Publié le par Missfa

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose un cake que j'ai fait ce week-end et qui a beaucoup plu à ma "belle-famille"!!


Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min

Ingrédients:
- des abricots (Oups je n'ai pas pesé!)
- 225g de farine
- 150g de beurre
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 levure
- 1 pincée de sel

Recette:
Dans un saladier, mélanger le beurre pommade et le sucre.
Ajouter la farine, la levure et le sel. Puis les oeufs un à un en mélangeant bien.
Laver et dénoyauter les abricots puis les couper en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
Beurrer et fariner un moule à cake et verser la préparation.
Faire cuire à 180°C pendant 30 minutes environ.


Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Bonne journée, à demain

Commenter cet article

Sophie 01/08/2009 11:44

l'abricot est mon fruit préféré, je ne résisterais pas à un tel gâteau !!

celine 01/08/2009 10:06

un très beau cake bien appétissant!!!

cnut 31/07/2009 17:35

il m'a l'air super bon !
bisous

AMELIE 30/07/2009 15:02

Un joli cake plein de bonnes saveurs et de jolis contraste doux et acidulés.
Bises

Laitea 30/07/2009 14:50

Eh eh, miam miam, il est trop beau ce petit cake!
8:o)