Lentilles au Figatellu

Publié le par Missfa

Bonjour à tous,
Mes petites vacances en Corse m'ont permis de découvrir quelques produits du terroir et notamment le Figatellu, une saucisse fraiche au foie de porc et parfumé à l'ail. Je l'ai cuisiné selon la méthode Corse avec des lentilles ... hummm!!!



Pour 2 personnes
Préparation:
10 min
Cuisson: 1h20

Ingrédients:
- 100 g de figatellu
- 125 g de lentilles
- 1 1/2 càc de concentré de tomate
- 1 oignons 
- 1 pincée d'herbes du Maquis 
- Huile d'olive
- Poivre

Recette:
Dans une cocotte, verser un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon. Ajouter ensuite le figatellu coupé en tronçons et laisser cuire quelques minutes.
Ajouter le concentré de tomate, les lentilles et 300 ml d'eau.
Poivrer.
Cuire à petit feu pendant 1 heure à couvert, en remuant de temps en temps.
Avant de servir, ajouter une pincée d'herbes du Maquis.

Voilà pour ces quelques saveurs Corses!!

Bonne journée!

Publié dans Les plats

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Eva 14/09/2009 21:21

Miam, excellent ce plat !
Bisous

Angy 14/09/2009 19:23

Belle réussite pour ce mélange mi auvergnat mi corse !!! et quel mélange

manou1983 14/09/2009 18:42

Je sens la bonne odeur d'ici. j'adore!!

melanie 14/09/2009 13:40

voilà,un plat bien savoureux!

cendcy 14/09/2009 13:18

je ne connais pas le figatellu, mais j'adore les lentilles, saucisses .
bisous