Bouillon d'asperges à la Narbonnaise

Publié le par Missfa

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous présente une recette de famille que j'ai réalisé pour la première fois!! Je connaissais ce bouillon pour l'avoir déguster quand j'étais petite mais impossible trouver la recette sur internet ... alors vite vite j'ai appelé ma Tatie qui m'a révélé la véritable recette Narbonnaise du bouillon d'Asperge .

 

soupe asperges

 

Pour 2 personnes

Préparation: 15 min

 

Ingrédients:

- 1/2 l de jus de cuisson d'asperges (s'il reste des petits morceaux d'asperges c'est encore meilleur)

- 1 oeuf

- huile

- Sel

- Poivre

 

Recette:

Dans une casserole, porter le jus d'asperge à ébullition.

Séparer le blanc du jaune d'oeuf.

Mettre le blanc dans le jus et fouetter énergiquement pour faire plein de petits filaments.

Avec le jaune et l'huile, monter une mayonnaise (c'était ma première mayo maison, elle était bien réussi ;)

Hors du feu, ajouter la mayo au jus et fouetter.

Assaisonner.

 

soupe asperges 2

Voilà c'est prêt !!

 

Une recette rapide et pas chère!

 

Je vous dis à bientôt, moi je pars pour un p'tit week-end dans le Périgord ... hummmm les fraises, le foie gras ...

Publié dans Les entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Les gourmandises d'Aurél ! 13/05/2010 04:39


les recettes de famille sont de véritable trésor ! mais ce bouillon on le boit comme un potage ou est-ce que cela sert de sauce pour autre chose ???? biz aurél


regine 12/05/2010 21:50


je suis de lezignan et je ne connais pas cette recette ! merci de me faire decouvrir ma region .... je vais demander a ma mere !!


Payette6202 12/05/2010 21:45


Hmm il me donne bien envie ce bouillon d'asperges!!


AMELIE 12/05/2010 21:22


J'adore ce potage délicieux.
Bisous


céline 12/05/2010 11:07


humm une recette bien gourmande
bonne journée