Canard à l'orange

Publié le par Missfa

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous propose une recette qu'on adore ... le canard à l'orange aaaahhh les recettes sucrées - salées je suis fan!

canard à l'orange

Pour 2 personnes
Préparation:
10 min
Cuisson: 20 min

Ingrédients:
- 1 ou 2 magrets de canard selon les appétits
- 1 càs d'huile d'olive
- 2 oranges
- 1 càs de miel de sapin
- 1 càs de sauce soja
- 1 càs de vinaigre balsamique
- 1 càc de maïzena
- sel
- poivre

Recette:
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les magrets côté peau environ 10 minutes.
Retirer les magrets de la poele et les réserver dans une assiette recouverte de papier alu.
Presser les oranges.
Retirer l'excèdent de gras de la poêle, remettre à chauffer et déglacer au vinaigre 
Ajouter le miel, la sauce soja, la maïzena et le jus d'orange.
Remettre les magrets dans la poêle pour les faire réchauffer.
Assaisonner.

Servir bien chaud avec du riz :p

Bonne dégustation!

Publié dans Les plats

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lory 21/01/2010 08:49


Un plat délicieux, et très beau!
biz


nany 21/01/2010 07:55


Malheureusement mon zhomme, lui n'ai pas fan,
alors s'il en reste, tu m'en mets de côté, lol..
Bon jeudi, bisousxxx


Lili18 20/01/2010 21:51


La sucré/salé....j'adore !!!! Très belle recette... bises.


cendcy 20/01/2010 17:33


j'en ai fait ce midi du magret , mais la prochaine fois je teste ta recette , bisous


bouilloire bavarde 20/01/2010 16:14


un grand classique de la gastronomie Française qui ne se démode pas bravo!
bises