Charlotte à la mousse de marron

Publié le par Missfa

Bonjour à tous,
Je finis cette semaine très sucrée par une nouvelle gourmandise ... une charlotte à la mousse de marron!! Une recette gourmande pour se réchauffer et oublier la neige!!

charlotte mousse marron

Pour 2 mini-charlottes
Préparation:
10 min
Repos: 30 min

Ingrédients:
- 6 biscuits à la cuillère
- 3 càs de sirop de chocolat
- 10cl de crème liquide
- 1 càs de crème de marron
- copeaux de chocolat noir

Recette:
Couper les biscuits à la cuillère en deux et les imbiber avec le sirop de chocolat dilué dans un peu d'eau.
Répartir les biscuits sur les bord et le fond d'un disque à pâtisserie.
Réserver au frais.
Faire chauffer dans une casserole, la crème de marron et la crème liquide pour bien homogénéiser.
Remplir le siphon et le mettre au frais une bonne 1/2 heure.
charlotte mousse marron 2Au moment de servir, remplir les charlottes de la mousse et parsemer des copeaux de chocolats dessus.

 
3198-0w120h120 Mastrad Siphon Mastrad Pour Espumas ChantillUne délicieuse charlotte d'hiver que j'ai préparé avec le siphon reçu du site Bien Manger, une épicerie fine en ligne qui propose en plus des produits alimentaires de qualité, des accessoires pour la cuisine ... allez y faire un tour s'il vous manque encore quelques cadeaux de Noel ou tout simplement pour vous faire plaisir!!

Je vous souhaite un très bon week-end! 
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Eva 21/12/2009 10:32


Superbe recette !
Bisous


payette6202 21/12/2009 09:42


Hmm super ta petite recette de charlotte!! Elle me donne bien envie!!


Vicoquette 21/12/2009 09:31


Ouh là, ça doit être délicieux!!!


Pierre cuisine 20/12/2009 12:43


uue jolie mousse de marron : délicieux leger et frais !! bonnes fetes Pierre


Chouya 20/12/2009 09:00


Je me doutais bien qu'il s'agissait du mousse au syphon , elle à cette texture que j'adore !

** bises