Charlotte au chèvre et poivron

Publié le par Missfa

Bonjour,

ça y est je suis de retour de mon week-end Perigourdin ... Aujourd'hui je vous propose une entrée légère et fraiche que j'avais réalisé pour un repas de famille!

 

Charlotte chèvre - poivron

 

Pour 6 personnes

Préparation: 30 min

 

Ingrédients:

- 3 gros poivrons

- 6 tranches de pain de mie

- 1 et 1/2 fromage de chèvre frais (type Petit Billy)

- 2 càs de crème liquide

- 6 radis

- 1 tomate

- Poivre

 

Recette:

Couper les poivrons en deux puis les épépiner.

Faire griller les poivrons côté peau jusqu'à ce que la peau se décolle.

Mettre les poivrons chaud dans un sac congélation et laisser refroidir, ils se pèleront plus facilement.

Dans un saladier, mélanger le fromage, la crème puis assaisonner.

Couper 6 rond de poivron à l'emporte pièce.

Couper les radis, les tomates et les reste de poivron en tout petits dés et les ajouter au fromage.

Couper les pain de mie en petites tranches de la hauteur des cercles et les passer au grill quelques minutes.

Dans chaque cercle, déposer un rond de poivron au fond, disposer les morceaux de pain de mie et remplir de fromage au légumes.

Laisser au frais jusqu'au moment de servir.

 

Voilà pour cette petite entrée printanière!

 

A demain

Publié dans Les entrées

Commenter cet article

Culinaire Amoula 21/05/2012 01:35

Mmm j'adore ça! Merci pour ce délicieux partage! Bonne nuit.

Ptite Tok 28/06/2010 20:26


Rhôlala! j'avais justement une envie furieuse de poivrons.... voilà une recette qui je pense sera testée assez vite!
Biz.


Doria 18/05/2010 18:50


Très sympa cette charlotte et originale !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria


anna 18/05/2010 16:10


jolie petite charlotte à tester avec tous les légumes printaniers merci
bises


cecile 18/05/2010 14:07


très sympa !