Dessert autour de la fraise - éclairs à la fraise

Publié le par Missfa

Bonjour à tous,

 

J'entame une semaine dédiée à la fraise, j'ai  fait il y a quelques jours cette assiette bien gourmande! 

 

Assiette fraise

 

Pour commencer l'éclair à la fraise:

 

Pour 6 personnes

 

Pâte à choux (La popotte de Manue):

Dans une casserole, mettre 75 gr d'eau et 75 gr de lait, ajouter une pincée de sel et 50 gr de beurre, porter à ébullition.
Dès que le mélange est frémissant, y verser en une seule fois 80 gr de farine et mélanger energiquement avec une cuillére en bois jusqu'à ce que la pâte se decolle de la casserole.
Déssecher la pâte sur feu doux 1 à 2 mn.

Incorporer ensuite hors du feu et un par un, 3 oeufs.
Travailler la pâte énergiquement entre chaque ajout d'oeuf (au robot c'est moins fatiguant)

 

Former les éclairs ou des choux et les cuire 15 mi à 220°C.

 

Crème pâtissière à la fraise:

La recette est ici, j'ai juste rajouter du colorant rouge et de l'arôme naturel de fraise.

 

Voilà il ne vous reste plus qu'à garnir vos éclairs!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

valerie 26/05/2010 23:23


sa tombe bien je viens de ramasser un plein saladier de fraise de mon jardin.


Babeth 26/05/2010 21:46


j'adore tout les desserts à la fraise


Ambiance gourmande 26/05/2010 20:19


Très belle recette ! Ca donne envie !


cendcy 26/05/2010 16:00


hum mais c'est une pure gourmandise , bisous


Nany 26/05/2010 14:15


Une tartelette me tenterai bien...
Bisous xxx