Flammekueche

Publié le par Missfa

Bonjour!

Je vous amène en Alsace pour un p'tit repas du soir en toute simplicité mais sans oublié la gourmandise!!

flamenkuch

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min

Ingrédients:
- 1 pâte à pain (maison pour moi,
recette ici)
- 50g de crème fraiche épaisse
- 50g de fromage blanc
- 2 ou 3 oignons selon la taille
- 100g de lardons
- Sel
- Poivre

Recette:
Préparer la pâte à pain et l'étaler sur la plaque du four ou dans un plat à tarte.
Dans un saladier, mélanger la crème fraiche et le fromage blanc, assaisonner puis étaler sur la pâte.
Emincer les oignons et recouvrir la crème.
Faire revenir les lardons dans une poele sans matière grasse pour les dégraisser un peu. Bien les essorer dans un papier puis les disperser sur les oignons.
Enfourner 20 min à 180°C.

Voilà pour cette petite recette rapide et délicieuse!

A demain, bonne journée!

Publié dans Les entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cécile 24/01/2010 00:23


Si je puis me permettre, en Alsace beaucoup rajoute de la muscade dans la préparation de crème et fromage ;-)


manou1983 22/01/2010 18:58


C'est trop trop bon!


bouilloire bavarde 20/01/2010 22:00


il y as très longtemps que je n'en ai pas mangé, et pourtant j'adore cela
bises


cendcy 19/01/2010 20:20


tiens l'idée de faire avec de la pate a pain et super , bisous


Titenoon 19/01/2010 19:52


Miam c'est bon ca!!! ca change, je n'en ai jamais fait encore!