Gâche

Publié le par Missfa

Bonjour!!

Aujourd'hui je viens compléter ma catégorie "Boulangerie" qui est bien vide, pourtant j'ai beaucoup de recette qui attendent d'être plubliées!!

Source: blog de Paprika

Préparation: 10 min
Repos: 30 min
Cuisson: 25 min

Ingrédients:
- 280 g de farine
- 60 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
- 50 g de beurre
- 2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 6 g de levure boulangère fraîche
- 1/2 cuillère à café de sel

Recette:
Dans la MAP, mettre le lait, l'oeuf battu, l'eau de fleur d'oranger, la farine, d'un coté le sucre, au milieu le sel et de l'autre côté la levure.
Déposer au dessus le beurre mou et la crème fraiche puis lancer le programme "pâte seule".
Quand celui ci est terminé, sortir le paton, le dégazer puis le mettre
 dans un moule à cake beurré. 
Laisser reposer pendant 30min dans le four à 40°C ou Th 1.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner et laisser cuire pendant environ 25 min.
Après cuisson, démouler la brioche et laisser-la refroidir sur une grille.

Voilà une délicieuse brioche au goût subtil de la fleur d'oranger!!

Bonne journée

 

Publié dans Boulangerie

Commenter cet article

gourmandelise 23/11/2009 20:05


Cette gâche doit etre délicieuse avec la fleur d'oranger!


Sophie 22/11/2009 09:27


Une bonne brioche maison au petit dej, y a rein de mieux !


Chris 20/11/2009 21:39


Elle est parfaite !


manou1983 20/11/2009 21:04


J'ai testé la gache il n'y a pas longtemps et c'est vrai que c'est excellent!


Chouya 19/11/2009 22:41


D'habitude je la fait à la main , ce qui est assez long et fatiguant pour les bras ;-) il faut que j'essaie cette recette à la map !

** Bises