Gâteau renversé à l'ananas

Publié le par Missfa

Coucou tout le monde,
Me voilà de retour après ma p'tite semaine de vacances ... je vous retrouve avec un délicieux gateau renversé à l'ananas. Un grand classique qui fait toujours plaisir aux papilles!!

ananas 1Source:
Les Agapes de Déborah

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min

Ingrédients:
- Sucre en poudre pour le caramel
- 200g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 boite d'ananas en tranche


Recette:
Caraméliser le fond du moule à manqué avec du sucre en poudre et un peu d'eau sur des plaques chauffante ou sur le feu.
Recouvrir des rondelles d'ananas égouttées.

Battre les oeufs avec le sucre en poudre en faisant bien mousser.
Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu.
Recouvrir les tranches d'ananas avec le mélange et enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Laisser tiédir quelques minutes et démouler.

ananas 2
Un gâteau bien gourmand et très moelleux!

Bonne dégustation et à demain!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

fafa 01/04/2010 22:23


très réussi ton gateau bravo....bi$$


Caro 04/03/2010 21:54


Miam il a l'air très bon


aline 03/03/2010 09:03


hhhhuuuummm un vrai delice !!!


cendcy 01/03/2010 21:13


oh en voila un bon gateau, accompagner d'un café , bisous


axoulle 01/03/2010 21:08


hum j'en prendrais volontier