Gratin de patisson

Publié le par Missfa

Bonjour à tous,
La semaine dernière j'ai gouté un nouveau légume que beaucoup de monde connaît sûrement ... le pâtisson!


Pour 2 personnes
Préparation:
20 min
Cuisson: 30 + 10 min

Ingrédients:
- 1 pâtisson
- 1 oeuf
- 15cl de crème liquide
- 100g de parmesan
- 50g de gruyère
- ciboulette
- Sel
- Poivre

Recette:
Faire cuire le pâtisson entier environ 30 min à l'eau bouillante.
Ouvrir le pâtisson en deux, retirer les graines puis le creuser pour retirer la chair (sans abimer la coque elle servira de plat).
Écraser la chair à la fourchette dans un saladier, ajouter la crème, l'oeuf, le parmesan et assaisonner.
Mettre la préparation dans les coques ou dans un plat à gratin.
Recouvrir de gruyère râpé.
Passer au four à 180°C environ 10 min pour qu'il soit bien gratiné.

Bon appétit !!
A demain pour le gourmandise de fin de semaine ;)

Publié dans Les plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

La Fourmi des Caraïbes 27/11/2009 15:09


ho, c'est le genre de plat que j'adore. Une belle présentation en plus !


Chrystel 27/11/2009 14:20


C'est parfait pour moi. Le pâtisson, je connais déjà mais je ne l'ai pas encore cuisiné gratiné, comme toi. ça me tente. Merci
Chrys


gourmandelise 27/11/2009 11:26


Très sympa ce gratin avec le patisson!


Chouya 27/11/2009 08:06


Et bien non , moi je n'ai encore pas gouté le patisson ! mais j'espere en manger avant la fin de la saison !

** bises


cuisine85 27/11/2009 07:36


Très belles recettes.. appétissantes et originales... juste un petit reproche : un peu trop de pub... mais bon il faut bien vivre !
amitiés Patrick


Missfa 27/11/2009 13:27


Je sais bien qu'il y a de plus en plus de pub mais bon on a pas trop le choix si on veut être un peu rémunéré sur notre travail ;)
Merci pour le comm
Bon week-end