Gratin de pommes de terre au Roquefort

Publié le par Missfa

Bonjour,

 

Me revoilà avec des petites cocottes pour un gratin de pomme de terre au Roquefort !!

 

Gratin au roquefort

 

Pour 2 cocottes

Préparation: 10 min

Cuisson: 25 min

 

Ingrédients:

- Pommes de terre (quantité selon la taille)

- 10cl de crème liquide

- 1 càs de crème épaisse

- 1 oeuf

- 20g de Roquefort

- Gruyère

- Sel

- Poivre

 

Préparation:

Laver les pommes de terre puis les cuire à l'eau salée avec la peau.

Quand elles sont cuites mais encore ferme, les sortir du feu et les peler.

Couper les pommes de terre en rondelles.

Dans un saladier, mélanger les crèmes, l'oeuf, le Roquefort émietté et  assaisonner

Répartir les tranches de pomme de terre dans les cocottes puis verser la préparation au Roquefort dessus.

Saupoudrer de gruyère et enfourner pendant 15 min.

 

Voilà une bonne idée pour accompagné une viande rouge!

 

Bonne journée et à demain!

Publié dans Les plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sandrine 04/05/2010 19:09


olala !!! voilà un plat que je testerais bien si je n'étais pas au régime....


payette6202 27/04/2010 23:07


Hmm très sympa ces petits gratins! Avec le roquefort miam!!


bouilloire bavarde 27/04/2010 21:45


excellent certainement ce gratin mais je devrais remplacer le roquefort par un autre fromage car je ne l'aime pas
bises


axoulle 27/04/2010 18:41


hum avec le roquefort je trouve que ca donne un bon gout


cojocano 27/04/2010 17:33


hummmm je sens la bonne odeur de roquefort fondu$$