Lasagnes au boeuf et aux cèpes

Publié le par Missfa

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose un plat hivernal ... oui mais il fait encore bien frais!!! 

 

lasagnes

 

Pour 4 personnes

Préparation: 20 min

Cuisson: 30 min

 

Ingrédients:

- plaques de lasagnes (nombres selon la taille du plat!)

- 500g de boeuf haché

- 1 grosse boite de coulis de tomate

- 1 gros oignon

- 100g de gruyère râpé

- roux pour béchamel

- 1/2 l de lait

- 100g de cèpes surgelées

- 1 gousse d'ail

- Paprika

- Thym

- Origan

- Sel

- poivre

 

Recette:

Faire revenir la viande et l'oignon dans une poele, ajouter le coulis de tomate.

Laisser mijoter 10 minutes puis assaisonner.

Préparer la béchamel en délayant le roux dans le lait bouillant.

Beurrer le plat à lasagnes puis répartir un fond de béchamel.

Déposer une couche de lasagnes, recouvrir d'une couhe de sauce tomate et de quelques cèpes.

Renouveller l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Finir par une couche de gruyère.

Enfourner à 200°C pendant une vingtaine de minutes

 

Bon appétit!!

Publié dans Les plats

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manou1983 16/05/2010 11:32


Appétissantes tes lasagnes! Bravo!


Doria 12/05/2010 14:49


Avec ces cèpes, quel régal tes lasagnes !
Je te souhaite un bon mercredi,
Bisous, Doria


foodandfashion 12/05/2010 08:48


En effet, avec cette pluie battante, je prendrais bien de ta lasagne au déjeuner!


cojocanoun p 11/05/2010 22:52


hummmmmmm ça sent bon ans ta cuisine


Yolande 11/05/2010 21:17


ton plat est malheureusement encore de saison ...
c'est super bon... j'adore ça ...
mais qu'est ce que j'aimerai que le printemps arrive enfin ... (commme beaucoup de monde je sais...)
bizzzzzzz