Madeleines en coque au chocolat

Publié le par Missfa

Bonjour,
Je commence cette semaine avec ma traditionnelle gourmandise ... des madeleines avec une coque au chocolat que j'ai préparé pour mes collègues du boulot  qui m'ont gentiment hébergé dans leur bureau la semaine dernière!


Pour une douzaine de madeleines

Préparation: 20 min
Repos: 30 min
Cuisson: 10 min

Ingrédients:
- 60g de beurre
- 75g de farine
- 1 càc de levure
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 1 càc de jus de citron

Recette:
Faire fondre le beurre au micro-onde puissance moyenne.
Ajouter la farine et la levure puis bien mélanger au fouet.
Ajouter le sucre, l'oeuf et le jus de citron.
Fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Laisser reposer la pâte 30 minutes.
Remplir les moules à madeleine au 3/4 et enfourner à 180°C pendant 10 minutes.
Démouler et laisser reposer les madeleines sur une grille.
Pendant ce temps, mettre 2 carrés de chocolat par moule et faire fondre au four ou au four micro-onde (pour les moules silicone).
Etaler le chocolat avec un pinceau puis déposer les madeleines dessus.
Laisser reposer 1 heure au frais.

Bonne dégustation!!

Allez moi j'attaque une formation à Lille ... du coup je ne serais pas très présente cette semaine! A très bientôt
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

coco 27/04/2010 22:02


Magnifiaque madeleines ! bravo bizz coco


gourmandelise 14/12/2009 21:53


J'aime beaucoup tes madeleines avec cette coque de chocolat, c'est très bon!


ambbre 12/12/2009 22:07


tes madelaines sont délicieuses
bises


Sophie 10/12/2009 21:49


Tes madeleines ont l'air délicieuses, avec cette coque !!!


Eol 09/12/2009 22:33


Superbes! J'ose pas me lancer dans les coques mais ça vaut le coup