Muffins jambon à la mozzarella fondante

Publié le par Missfa

Bonjour à tous,
Nous voilà de retour de week-end :(   Allez des petits muffins salés au fromage fondant pour se remonter le moral !!

muffin mozza jambon
Pour 4 muffins
Préparation:
15 min
Cuisson: 20 min

Ingrédients:

- 1 oeuf

- 150 ml de lait

- 3 càs d'huile d'olive

- 120 g de farine

- 1/2 càc de levure chimique

- 50 g d'emmental

- 75 g d'alumettes de jambon
- 1/2 mozzarella
- basilic

- sel, poivre

Recette:
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le lait, la farine et la levure.
Bien mélanger, assaisonner.
Ajouter les alumettes de jambon.
Couper la mozzarella en cubes.
Mettre un fond de pâte dans les empreintes à muffins, déposer un cubes de mozzarella puis recouvrir de pâte.
Enfourner à 180°C pendant une vingtaine de minutes.

Faire refoidir sur une grille dés la sortie du four.

muffins mozzarella
Nous les avons dégusté tièdes pour avoir une mozzarella fondante, sur un lit de salade d'endives.

Publié dans Les entrées

Commenter cet article

Peluche 21/03/2010 16:44


C'est une super idée les muffins salés!!!


Sophie 19/03/2010 22:20


C'est parfait ça le soir avec une salade !


Chouya 17/03/2010 08:06


C'est exactemnt le genre que j'aime pour l'apéro !

*** Bises


bigmumy - Ma cabane aux Délices 15/03/2010 22:47


un muffins bien sympa
bonne soir€€


manou1983 15/03/2010 18:51


Oh lala c'est trop trop bon ça!