Noix de St Jacques à la crème de potimarron

Publié le par Missfa

Bonjour à tous!!
Les légumes d'automne sont bien arrivés sur les marchés du coup j'en ai profité pour faire un velouté de potimarron accompagné de Saint Jacques pour un repas de famille!

Source: Recette de cuisine de chef (avec quelques modifs)

Pour 4 personnes
Préparation
: 30 min
Cuisson: 30 min


Ingrédients:

- 16 Noix de Saint Jacques
- 50 g de perles du japon
- 500 g de chair de Potimarron
- 1 échalote
- 4dl de lait
- 2 dl de crème liquide
- quelques feuilles de persil
- 20g de beurre
- Noix de muscade
- sel, poivre


Préparation:

Enlever la peau du potimarron et couper la chair en petits morceaux.

Faire fondre doucement 20 g de beurre dans une casserole, ajouter le potimarron et faire revenir doucement sans coloration. Ajouter l’échalote hachée et cuire jusqu’à évaporation du jus.

Ajouter un quart de litre de lait et laisser réduire.

Mixer.

Cuire les perles du Japon dans de l'eau à faible ébullition pendant environ 15 minutes. Les égoutter et les rafraîchir.

Chauffer et terminer la crème de potimarron en la détendant avec le reste du lait et la crème liquide. L’assaisonner de noix de muscade, sel et poivre.

Ajouter les perles du japon juste avant de servir.

Poêler à feu vif les noix de Saint Jacques au beurre clarifié. Les égoutter sur un linge.

Servir la crème de potimarron dans des assiettes creuses.
Disposer les Saint Jacques en rosace dans les assiettes et parsemer de quelques feuilles de persil.


Bonne journée et bon week-end !!

Publié dans Les plats

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Thé de La Roche 06/11/2009 23:20


belle et originale présentation et en plus c'est succulent,très surprenant les perles du japon c'est du plus bel effet


helene06 31/10/2009 12:48


l'alliance doit être plutôt originale!


stellla 20/10/2009 11:50


u potimarron, j'en ai un ainsi que des st jacques, me manque les perles du japon !!!
bz


Doria 19/10/2009 21:00


C'est une belle recette de saison avec ce potimarron !
Bisous et bonne soirée, Doria


Chouya 19/10/2009 08:27


J'imagine cette association et je suis sure que c'est délicieux et original avec les perles du japon !

** Bises