Nuggets au thon

Publié le par Missfa

 Bonjour à tous,

 

J'ai fait une micro-pause ce début de semaine sur vos blogs mais j'y retourne dés aujourd'hui ;)  

 

Nuggets thon

                          Source:l'internaute, le journal des femmes

 

Pour environ 15 bouchées

Préparation: 20 min

Cuisson: 6 min

 

Ingrédients:

- 1 boîte de thon au naturel

- 1 càs olives vertes en rondelles (Croc frais)

- 2 œufs

- 40 g de gruyère râpé

- 40 g de farine

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 4 pincées de piment d'Espelette

- 3 càs de chapelure

- 10 brins de ciboulette ciselés

- 3 càs d'huile d'olive

 

Recette:

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le piment.

Battre les œufs à la fourchette avec le thon bien égoutté, les olives, le fromage et la ciboulette.

Ajouter la farine pimentée en une seule fois et mélanger. Saler et poivrer.

Former à l'aide de vos mains farinées des petites boulettes et passer-les dans la chapelure.

Faire cuire 6 minutes dans une poêle, à feu moyen, dans l'huile d'olive en les écrasant avec une spatule.

Réserver ces bouchées sur du papier absorbant.

 

Nuggets thon 2 

Ces "nuggets" sont délicieux avec une bonne salade en entrée ou en apéro trempés dans une sauce!

 

Bonne  journée!

 

Publié dans Les entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

stellla 04/05/2010 20:19


je copie pour mes monstres lol
bz


Pauline 03/05/2010 19:24


Oooooooh, trop sympa!!! J'adore!!! ^^


manou1983 02/05/2010 20:57


Très original, ça devait être bien bon!


mimi 02/05/2010 15:06


je fais a peut prés pareil on s'était régalés


Yolande 02/05/2010 14:06


ils doivent être drôlement bons au thon :)
bizzzzzz