Parmentier de canard

Publié le par Missfa

Bonjour,

 Aujourd'hui je vous propose une recette de parmentier au canard confit.

parmentier de canard
Pour 4 personnes
Préparation:
20 min
Cuisson: 30 min

Ingrédients:
- Pommes de terres
- 2 cuisses de canard confites
- 10 ml de lait
- 1 noisette de beurre + beurre pour le plat
- Gruyère râpé
- Sel, poivre

Recette:
Éplucher et cuire les pommes de terre à l'eau pendant une vingtaine de minutes.
Sortir le canard de la graisse et l'éffilocher.
Beurrer un moule à gratin et mettre le canard au fond.
Écraser les pommes de terre, ajouter le lait et le beurre.
Recouvrir le canard avec la purée et parsemer de gruyère.
Faire gratiner au four une dizaine de minutes.

Une recette toute simple et délicieuse, qui change du classique hachis parmentier ;)

Bonne journée

Publié dans Les plats

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maeldune 06/03/2010 12:16


J'ai déjà fait une ou deux fois un parmentier de canard. J'ai juste un peu de mal avec les viandes ou poissons effilochés...
Mais c'est vrai qu'en famille ils en redemandent.
Super de mettre en ligne, la preuve que ces
recettes sont appréciées sur la table!

Bon week-end!


melanie 05/03/2010 18:10


hummmm,très joli et bien gourmand!


chaussures nike pas cher 05/03/2010 03:07


Il faut un petit verre d'alcool.
J'adore le canard laque de Pekin!


Caro 04/03/2010 21:53


C'est trop marrant on est au moins 5 à en avoir publié en 2 jours !!


cendcy 04/03/2010 20:28


encore jamais mangé de parmentier au canard , mais je suis sur que j'aimerais , bisous