Parmentier de poulet aux patates douces

Publié le par Missfa

Bonjour bonjour !!

Aujourd'hui je vous propose une déclinaison du traditionnel parmentier ... plus coloré et plus exotique!!



Pour 4 personnes
Préparation:
15 min
Cuisson: 30 min

Ingrédients:
- 2 blancs de poulet
- 2 oignons blanc
- 3 ou 4 patates douces selon la taille
- 1 càs d'huile de tournesol
- 1 noisette de beurre
- Sel, poivre

Recette:
Peler et couper en tronçons les patates douces puis les cuire à l'eau environ 20 min.
Faire revenir les blancs de poulet dans une poele avec l'huile quelques minutes, ils doivent rester cru à l'intérieur.
Passer au mixer les blancs de poulet et les oignons puis les répartir au fond d'un plat à gratin.
Ecraser les patates douces, assaisonner et répartir la purée sur le poulet.
Répartir quelques morceaux de beurre sur le dessus.
Passer au four environ 15 minutes.

Bon appétit !!

Publié dans Les plats

Commenter cet article

Chassiron 30/11/2009 14:00


Intéressante variante autour d'un plat classique. Je la retiens pour mon prochain parmentier.


Chilubru 24/11/2009 22:19


je retiens ta recette


PEARL 24/11/2009 20:03


Moi qui aime parfois cucisiner des plats exotiques je suis sous le charme de ton parmentier..c'est excellent de sortir du conventionnel et j'adore..bravo pour ta savoureuse recette..bisouclis et
douce nuit Missfa


Clemence 24/11/2009 18:44


hmm ! les patates douces, jadore !


Doria 24/11/2009 18:41


Un parmentier bien délicieux avec une belle assaciotion de poulet et de patates douces !
Bisous, Doria