Petits pains façon Pitch
Bonjour tout le monde,
Aujourd'hui je vous présente une recette délicieuse que j'ai déniché sur le blog de Biscottine ... pour une fois j'ai absolument rien changer à la recette initiale !! Ces Pitchs sont délicieux, dignes des vrais!
Pour 8 Pitch maison
Préparation: 10 min + 1h30 de MAP
Repos: 30 min
Cuisson: 15 min
Ingrédients:
20cl de lait + quelques ml pour la dorure
1 cuillère à café de sel
40g de sucre
30g de beurre
350g de farine à brioche type Francine
1 sachet de levure de boulanger
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans votre machine à pain en programme pâte (ou pétrissez à la main pendant 10mn et laissez doubler de volume environ 1h30).
A la fin du programme, partager la pâte en 8 boules égales, étaler-les en ovale, tartiner-les de confiture ou de Nutella puis refermer-les en rabattant les bords puis en les soudant bien entre-eux.
Déposer-les sur votre plaque et laisser-les lever 30mn à température ambiante.
Badigeonner de lait et enfournez 15mn à 200°C.
Voilà mes jolis petits pains au chocolat et à la confiture ... hummmm quel régal!
Si vous en faites beaucoup, ils se congèlent très bien et se décongèle toute une nuit à température ambiante.
Bonne journée
Aujourd'hui je vous présente une recette délicieuse que j'ai déniché sur le blog de Biscottine ... pour une fois j'ai absolument rien changer à la recette initiale !! Ces Pitchs sont délicieux, dignes des vrais!
Pour 8 Pitch maison
Préparation: 10 min + 1h30 de MAP
Repos: 30 min
Cuisson: 15 min
Ingrédients:
20cl de lait + quelques ml pour la dorure
1 cuillère à café de sel
40g de sucre
30g de beurre
350g de farine à brioche type Francine
1 sachet de levure de boulanger
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans votre machine à pain en programme pâte (ou pétrissez à la main pendant 10mn et laissez doubler de volume environ 1h30).
A la fin du programme, partager la pâte en 8 boules égales, étaler-les en ovale, tartiner-les de confiture ou de Nutella puis refermer-les en rabattant les bords puis en les soudant bien entre-eux.
Déposer-les sur votre plaque et laisser-les lever 30mn à température ambiante.
Badigeonner de lait et enfournez 15mn à 200°C.
Voilà mes jolis petits pains au chocolat et à la confiture ... hummmm quel régal!
Si vous en faites beaucoup, ils se congèlent très bien et se décongèle toute une nuit à température ambiante.
Bonne journée