Roulé de porc à la Tahitienne

Publié le par Missfa

 Bonjour,

 

Une p'tit voyage à Tahiti ça vous dit? Aujourd'hui je présente une recette volée sur le blog d'une copine d'IUT  Tokahi ! J'ai pas modifié grand chose mis à part  le veau qui s'est transformé en porc et la poitrine que j'ai changé par du bacon! 

 

 

roulé de porc à la tahitienne

 

Pour 2 personnes

Préparation: 15 min

Cuisson: 25 min

 

Ingrédients:

- 2 escalopes de porc

- 2 tranches de bacon

- 1 gros pamplemousses

- 1 gousses de vanille de tahiti

- 1/2L de bouillon de volaille

- 40g de beurre

- 40g de farine

- 1 càs de crême fraiche

- sel, poivre


Recette

Avec un économe, éplucher le zeste du pamplemousse afin d'obtenir 4 longues bandes, et tailler le reste en petites lamelles.
Aplanir les escaloppes, les saler et poivrer.

Disposer sur chacune une tranche de bacon, puis du zeste haché.
Rouler les escaloppes afin d'enfermer la garniture, et entourer d'une bande de zeste de pamplemousse, envelopper de film alimentaire.
Faire cuire les roulades à la vapeur 15 minutes.

Pendant ce temps réaliser le bouillon de volaille et laisser réduire avec la vanille fendue et grattée.
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine puis le bouillon petit à petit.
Le résultat est une sauce lisse et nappante.
Ajouter la crême et saler-poivrer selon les goûts.

 

roulé de porc à la tahitienne 2

 

 

Voilà pour votre petit voyage à Tahiti!!

 

Bonne journée

Publié dans Les plats

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Laitea 18/04/2010 14:36


C'est sympa, j'adore l'alliance de ces saveurs!
8:o)
Laitea


Ptite Tok 18/04/2010 05:23


Salut ma belle!
très belle adaptation!
Contente d'avoir pu t'inspirer!
bisous.


Les gourmandises de Chloé 16/04/2010 11:30


Tres jolie assiette !


Valérie de familyblog 16/04/2010 10:31


très sympa ta recette
bonne journée
val


cendcy 15/04/2010 11:16


je veux bien faire partie de ce voyage, bisous