Tagliatelles au St Jacques, sauce vin blanc
Bonjour,
Nous voilà déjà en fin de semaine avec un plat délicieux et surtout rapide à faire !!
Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- Tagliatelles
- 6 noix de St Jacques (ou plus selon les appétits)
- 10 cl de vin blanc
- 2 échalotes
- 1 càs d’huile d’olive
- 10cl de crème liquide légère
Recette :
Faire cuire les tagliatelles à l’eau bouillante selon les indications sur le sachet.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile puis faire revenir les noix de Saint-Jacques 1 à 2 minutes de chaque côté.
Retirer les noix et mettre dans la poêle encore chaude l’échalote hachée, laisser dorer quelques minutes.
Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus.
Ajouter la crème liquide, laisser sur feu doux quelques minutes, assaisonner.
Verser la sauce sur les tagliatelles et ajouter les noix de Saint-Jacques.
Bon appétit et bon week-end !