Tagliatelles au St Jacques, sauce vin blanc

Publié le par Missfa

Bonjour,

 

Nous voilà déjà en fin de semaine avec un plat délicieux et surtout rapide à faire !!

 Pâtes au St jacques


Pour 2 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients :

-          Tagliatelles

-          6 noix de St Jacques (ou plus selon les appétits)

-          10 cl de vin blanc

-          2 échalotes

-          1 càs d’huile d’olive

-          10cl de crème liquide légère

 

 

Recette :

Faire cuire les tagliatelles à l’eau bouillante selon les indications sur le sachet.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile puis faire revenir les noix de Saint-Jacques 1 à 2 minutes de chaque côté. 

Retirer les noix et mettre dans la poêle encore chaude l’échalote hachée, laisser dorer quelques minutes.

Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus.

Ajouter la crème liquide, laisser sur feu doux quelques minutes, assaisonner.

Verser la sauce sur les tagliatelles et ajouter les noix de Saint-Jacques.

 

Bon appétit et bon week-end !

 

Publié dans Les plats

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Titenoon 18/12/2009 12:08


J'adore cette recette! Nous la faisons régulièrement avec des petites modif!


Chouya 14/12/2009 07:44


Hummmm des saint jacques avec une sauce au vin blanc en plus ! j'adore !

** bises


laurenceel 13/12/2009 20:56


rapide et bon!


ambbre 12/12/2009 22:07


superbe tagliatelle et quel accompagnement miamm!!!!
bon week


Biscottine 12/12/2009 10:19


C'est un délice!