Tajine de lotte aux pommes de terre
Bonjour à tous,
Voilà enfin la recette de la tajine de lotte ... vous aviez eu la photo il y a quelques jours!! Oui j'ai un peu beugué
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 1h
Ingrédients
- 6 queues de lotte (surgelées pour moi)
- 6 pommes de terre à chair ferme
- 2 oignon moyen
- 2 gousses d’ail
- 2 càs d’huile d’olive
- 3 quartiers d'écorce de citron confit
- 1 càc de pâte de gingembre
- 1 càc de cumin
- 1 càc de paprika
- 1 càc de piment fort
- Coriandre en feuille
Recette:
Peler et hacher l'ail et l'oignon
Peler les pommes de terre et les couper en quartiers
Faire revenir les oignons et l'ail dans le tajine avec un peu d'huile d'olive.
Reserver dans une assiette
Remettre un peu d'huile et faire revenir les queues de lottes coupées en tronçon.
Lorsqu'elles sont dorées, remettre les oignons et l'ail.
Ajouter les pommes de terre et le citron.
Couvrir d'eau et mettre les épices (sauf la coriandre)
Laisser mijoter 30 min.
En fin de cuisson, ajouter la coriandre.
Voilà un bon plat bien épicé!!
Bonne journée