Tajine de poulet aux citrons et olives

Publié le par Missfa

Bonjour,

 

ça y est je m'y suis mise au Tajine  , pour mon anniversaire ma Maman m'en a offert un ... depuis que j'en voulais un!!

Alors voilà ma première recette:

 

Tajine poulet citron olives

 

Pour 4 personnes:

Préparation: 20 min

Cuisson: 1h

 

Ingrédients:

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 4 cuisses de poulet

- 100g d'olives vertes

- 4 écorces de citron confit

- 1 càc de gingembre

- 2 càc de Raz el Hanout

- 1l de bouillon de poule

- Coriandre en feuille

- huile d'olive

 

Recette:

Peler et écraser l'ail, émincer les oignons puis les faire revenir dans la tajine avec un fond d'huile d'olive.

Quand ils commencent à se colorer, ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer sur feu vif.

Préparer le litre de bouillon de poule puis le verser sur le poulet.

Ajouter le Raz El Hanout et le gingembre.

Laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 40 min.

Rincer les écorces de citron puis les ajouter avec les olives dans le tajine.

Laisser encore mijoter 15 min.

 

Pendant ce temps, préparer la semoule et servir bien chaud.

 

En fin de cuisson, ajouter les feuilles de coriandre ciselées

 

Tajine poulet citron olives 2

 

Voilà un plat qui fait voyager au soleil !!

 

Bonne journée

Publié dans Les plats

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M-line 29/05/2010 22:39


Hum! Il est très appétissant ton tajine.
Bravo!
Bises,


soraya 09/05/2010 14:52


ton tajine à l'air délicieux, je pense que tu n'as pas besoin d'y mettre de la semoule. Le vrai tajine aux olives et citrons confits n'en a pas besoin, il se mange avec du pain. voilà pour l'info
de chez nous, néanmoins je te félicite ça m'a l'air très réussi.


coco 07/05/2010 00:36


hummmmmmmmm que ça doit être exquis! bizz coco


Doria 05/05/2010 09:30


Le citron confit dans le tajine, c'est excellent !
Très belle recette !
Bon séjour du côté de Périgueux.
Je te souhaite un excellent mercredi,
Bisous, Doria


Titenoon 04/05/2010 18:53


Mmmmm sympa ce tajine!