Tarte au potiron et fourme d'Ambert

Publié le par Missfa

Bonjour à toutes et tous,

Me revoilà de retour sur mon blog et sur les votre avec une tête bien rempli de calculs statistiques !! Aujourd’hui je vous propose une recette de tarte toute légère avec un bon fromage Auvergnat …

 

Tarte potiron fourme 2-copie-1

Préparation :
15 min

Cuisson : 40 min

 

Ingrédients :

- 1 pâte brisée au sésame

- ½ potiron (selon la taille)

- Fourme d’Ambert

- 1 œuf

- 20 cl de crème liquide léère

- Sel

- Poivre

 

Recette :

Peler puis couper le potiron en morceaux et le cuire à l’eau bouillante pendant une vingtaine de minutes

Préparer la pâte brisée (recette ici) et foncer le moule à tarte.

Mixer le potiron cuit, ajouter l’œuf et la crème et continuer à mixer pour obtenir une consistance mousseuse.

Couper la fourme en petits dés et les disperser sur la pâte.

Recouvrir de la préparation au potiron.

Enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes.

 

A demain, bonne journée !!

Publié dans Les plats

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gourmandelise 25/01/2010 14:25


Quelle belle idée cette tarte!!


regine 13/12/2009 00:19


hummmmmmmmmmm que ca m'a l'air bon !!!!


cuisineplurielle 11/12/2009 07:43


de belles associations


bouilloire bavarde 10/12/2009 18:07


la fourme d'ambert c'est pour mon époux ,le potiron c'est pour moi à nous deux on devrait se régaler non? lol
bises


melanie 10/12/2009 16:32


super appétissant,miam!