Tarte aux endives et au crottin

Publié le par Missfa

Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai trouvé dans le magasine Vie pratique gourmand, j'ai juste modifié les quantités. En général je ne suis pas fan des endives cuites mais là c'était vraiment délicieux, elles sont caramélisées du coup on sent pas trop le côté amer.

tarte endive crotin 1Source: Vie pratique gourmand n°183

Préparation: 30 min
Cuisson: 15 min

Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 4 petites endives
- 1 crottins
- 20g de beurre
- 10cl de bouillon de volaille
- 3 càs d'huile d'olive
- 1 càc de sucre
- Sel poivre

Recette:
Couper les endives dans le sens de la longueur.
Dans une grande poele, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive puis y faire revenir les endives.
Lorsqu'elles sont cuites des deux côtés, retirer l'excédent de graisse puis saupoudrer de sucre et laisser caraméliser.
Pendant ce temps, étaler la pâte sur une plaque de cuisson et couper le crottin en rondelles.
Déposer les endives sur la pâte puis les rondelles de crottin.
Enfourner à 190°C pendant une vingtaine de minutes.

tarte endive crotin 2
Rien que d'en parler ça me donne envie d'en refaire ;)

Bonne journée

Publié dans Les entrées

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Silvia 01/04/2010 00:33


Je suis comme toi, pas fan des endives cuites mais si tu dis que c'est bon, je vais tester et puis à partir du moment où il y a du chèvre, cela devrait me plaire.
Bisous.


Clémence 31/03/2010 06:41


le chèvre doit aussi atténuer le goût amer des endives... je suis bien tentée !


Tous en cuisine avec Nadine 30/03/2010 21:19


ça me chatouille les narines .. un délice


axoulle 30/03/2010 19:10


humm avec les crotin j'adore


Titenoon 30/03/2010 17:39


Ah peut-être qu'avec cette recette j'arriverais à en faire manger à mon chéri ! Miam!