Tarte aux endives et au crottin
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai trouvé dans le magasine Vie pratique gourmand, j'ai juste modifié les quantités. En général je ne suis pas fan des endives cuites mais là c'était vraiment délicieux, elles sont caramélisées du coup on sent pas trop le côté amer.
Source: Vie pratique gourmand n°183
Préparation: 30 min
Cuisson: 15 min
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 4 petites endives
- 1 crottins
- 20g de beurre
- 10cl de bouillon de volaille
- 3 càs d'huile d'olive
- 1 càc de sucre
- Sel poivre
Recette:
Couper les endives dans le sens de la longueur.
Dans une grande poele, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive puis y faire revenir les endives.
Lorsqu'elles sont cuites des deux côtés, retirer l'excédent de graisse puis saupoudrer de sucre et laisser caraméliser.
Pendant ce temps, étaler la pâte sur une plaque de cuisson et couper le crottin en rondelles.
Déposer les endives sur la pâte puis les rondelles de crottin.
Enfourner à 190°C pendant une vingtaine de minutes.
Rien que d'en parler ça me donne envie d'en refaire ;)
Bonne journée