Tarte poireaux - St Jacques

Publié le par Missfa

Bonjour,

Ca y est ce soir c'est le week-end ;) j'adore les semaines de 4 jours!! Voilà une tarte que j'ai trouvé sur le site Liebig, elle est vraiment délicieuse et moelleuse.  J'ai juste rajouter un fond de sachets de noix de St Jacques qui trainaient dans mon congel pour réhausser le gout.

 

tarte poireau St jacques 2

 

Préparation: 10 min

Cuisson: 40 min

 

Ingrédients:

 - 60 cl de Fondue de Poireaux aux St Jacques Liebig
- 5 oeufs
- 60 g de fromage râpé
- 2 cuillères à soupe de farine

- une quizaine de noix de St Jacques surgelées
- 1 rouleau de pâte feuilletée

 

Recette :

Préchauffer votre four à 240°C.
Étaler la pâte au fond d'un moule à tarte et piquer à la fourchette.
Mélanger à froid les oeufs et la farine, puis ajouter 60 cl de soupe (si vous utilisez une brique d'1 litre, remuez-la bien avant d'en verser une partie, afin que les St Jacques ne restent pas au fond)
Ajouter les St Jacques déongelées et coupées en fines lamelles.

Verser la préparation sur la pâte, parsemer de fromage râpé puis cuire 40 mn à 200°C.

 

tarte poireau St jacques

 

Voilà une tarte rapide à faire et délicieuse.

Le seul bémol: les soupes en briques sont super chère

 

Bon week-end à tous!

 

 

Publié dans Les plats

Commenter cet article

Doria 10/04/2010 12:27


Une belle part de cette tarte pour ce midi, cela me plairait beaucoup !
Très bon samedi,
Bisous, Doria


Céline 09/04/2010 20:15


et bien ça donne envie de la manger
bonne soirée


ZAHRA 09/04/2010 20:07


142 votes avec le mien moi je ne participe pas bon week end


Miamana 09/04/2010 19:24


Poireaux et Saint Jacqu€s... Quel délice!


manou1983 09/04/2010 17:52


Que de bonnes choses dans ta tarte! J'adore!!