Top articles

  • Les Biscuits Fossier ouvrent leur boutique en ligne !

    08 mars 2009 ( #Partenariats )

    Bonjour, Voilà, je reviens de mes vacances et une super surprise m'attendait dans la boîte aux lettres, je vous laisse découvrir ... Et oui c'est bien des biscuits Fossier, maison mère du Biscuit Rose de Reims, est la plus ancienne biscuiterie de France....

  • Verrine saumon - ricotta

    26 février 2009 ( #Les apéritifs et cocktails )

    Ptit bonjour matinal !! Aujourd'hui je vous présente une nouvelle verrine, oui je sais j'adore ça!! C'est une verrine au saumon et à la ricotta, très facile et rapide à faire pour vos apéro entre amis ou en famille... Nombre de verrines: 4 Préparation:...

  • Muffins au citron

    12 mars 2009 ( #Les desserts et biscuits )

    Bonjour bonjour! Aujourd'hui je vous présente une recette de muffins au citron, ils sont bien moelleux et fondant, un délice pour le gouter! Environ 12 muffins Préparation: 15 min Cuisson: 20 min par fournée Ingrédients: - 100g de farine - 50g de maizena...

  • Mille-feuille aux pommes

    13 avril 2009 ( #Les desserts et biscuits )

    Bonjour, comment allez-vous? Et bien moi je suis toujours en week-end prolongé à Narbonne!!! Je vous propose une petite douceur, un mille-feuille de pomme. Je me suis inspiré de plusieurs recettes ... avec pour objectif de participé au concours proposé...

  • Tartelette au chocolat blanc

    10 mars 2009 ( #Les desserts et biscuits )

    Bonjour, Cette semaine je suis encore absente mais je ne suis malheureusement pas en vacances. Je suis en formation métrologie, c'est moins réjouissant! J'ai tout de même pensé à vous et vous aurez votre recette quotidienne... Aujourd'hui je vous propose...

  • Tartelettes chèvre - miel

    05 mars 2009 ( #Les apéritifs et cocktails )

    Kikou! C'est toujours des Alpes que je vous propose cette tartelette chèvre - miel pour vos apéritifs! Pour 12 tartelettes Préparation: 20 min Cuisson: 5 min / fournée Ingrédients: - 1 bûche de chèvre - 3 càs de miel - 5 feuilles de Bricks - Beurre Recette:...

  • Bouchées à la crème de marron

    25 mars 2009 ( #Les desserts et biscuits )

    Coucou! Avec ce ciel tout gris on a bien besoin de réconfort, alors je vous propose des bouchées extra-moelleuses à la crème de marron. Pour une dizaine de bouchées Préparation: 15 min Cuisson: 15 min par fournée Ingrédients: - 2 oeufs - 170g de crème...

  • Crumble banane - noix de coco

    13 février 2009 ( #Les desserts et biscuits )

    Bonjour à toutes et tous, Pour finir la semaine par une petite douceur, je vous propose un crumble banane - noix de coco... Préparation : 10 min Cuisson: 20 min Ingrédients: - 180g de farine - 100g de beurre - 70g de sucre - 50g de noix de coco râpée...

  • Colombo de poulet

    17 mars 2009 ( #Les plats )

    Bonjour à tous et toutes, Aujourd'hui je vous propose la recette que j'ai préparé pour l'anniversaire de mon chéri il y a quelques mois et le mien le week-end dernier, il s'agit du colombo de poulet que j'ai trouvé sur le blog de Doria (avec quelques...

  • Baguettes aux céréales

    30 avril 2009 ( #Boulangerie )

    Bonjour, Voilà c'est la fin de la semaine, j'adoooore le mois de mai!!! Aujourd'hui je vous propose une recette de pain aux céréales, j'ai eu un livre pour la machine à pain pour mon anniversaire alors j'en profite (Merci les amis!!!). Ce pain était tout...

  • Jours heureux

    26 avril 2009 ( #Partenariats )

    Bonjour, Je vous présente aujourd'hui un nouveau colis rempli de produits régionaux français provenant du site Jours heureux. C'est un site qui retrace la gourmandise devient pour retrouver des bonheurs d'enfance, des saveurs inoubliables, enfouies dans...

  • Macarons à la framboise

    08 mai 2009 ( #Les desserts et biscuits )

    Bonjour, Ça y est je suis en week-end, à cette heure-ci je suis sur le départ pour un p'tit séjour en Dordogne! Mais je ne vous ai pas oublié, je vous propose aujourd'hui des pures gourmandises! C'est mes premiers macarons, d'aspect ils ne sont pas top...

  • La perle des Dieux

    25 avril 2009 ( #Partenariats )

    Bonjour, Je viens vous voir ce samedi pour vous présenter le colis que j'ai reçu de la part de la conserverie vendéenne La perle des Dieux . La Perle des Dieux est la plus ancienne conserverie de St-Gilles Croix-de-Vie en Vendée, elle apporte son goût...

  • Gateau à la mousse de chocolat blanc

    07 mai 2009 ( #Les desserts et biscuits )

    Bonjour, Aujourd'hui je vous propose un gâteau que j'ai réalisé pour un repas de famille ... il était très bon et léger même si à première vu il le paraît pas (léger bien sur ). Tout le monde a beaucoup apprécié, moi la première!! Préparation: 1h Cuisson:...

  • Pâtes au poisson

    13 mars 2009 ( #Les plats )

    Bonjour, Ca y est c'est la fin de la semaine, pour changer un peu je vous propose une recette salée. C'est une recette de pâte au poisson qui plaira aussi bien aux petits qu'aux grands puisqu'elle est facile et rapide à faire... Pour 2 personnes Cuisson:...

  • Tartine chèvre - jambon cru

    05 mai 2009 ( #Les plats )

    Coucou!! En ce moment il fait très beau et qui dit beau temps dit promenade le week-end ... du coup je me suis lancé dans une période de tartines! C'est facile et rapide à faire après une bonne journée de marche, très bon et bien frais!! Alors voilà,...

  • Salade de fraise à l'ananas

    04 mai 2009 ( #Les desserts et biscuits )

    Bonjour, J'espère que vous avez passé un bon week-end bien ensoleillé? Aujourd'hui je vous propose un dessert bien frais qui passe très bien en fin de repas les jours de grand soleil. Nous avons réalisé ce dessert avec mon chéri avec nos deux fruits préférés...

  • Risotto aux crevettes

    29 avril 2009 ( #Les plats )

    Bonjour!! Aujourd'hui je vous amène encore en Italie avec un risotto aux crevettes. J'aime beaucoup le risotto et puis l'avantage c'est qu'on peut changer la garniture à volonté! Pour 4 personnes Préparation: 25 min Cuisson: 30 min Ingrédients: - 50g...

  • Verrines à la Framboise

    13 mai 2009 ( #Les desserts et biscuits )

    Bonjour, Nous revoilà pour un pur concentré de gourmandise!! Il me restait de la crème pâtissière d'une autre recette et des framboises dans le frigo alors je me suis lancé dans des verrines très gourmandes ... mais pas très régime!! J'ai fait un mix...

  • Tiramisu à la fraise

    20 mai 2009 ( #Les desserts et biscuits )

    Bonjour, Ça y est c'est la fin de la semaine pour moi, ce soir je suis en week-end pour 4 jours ... mais comme d'habitude je vous ai préparé quelques recettes. Aujourd'hui, je vous propose une recette de tiramisu revisitée puisqu'elle est à la fraise...

  • Pain complet

    11 mai 2009 ( #Boulangerie )

    Bonjour tout le monde, Me revoilà de retour d'un grand week-end en Dordogne! Aujourd'hui je vous propose une recette de pain puisque je me suis aperçu que ma catégorie boulangerie n'était pas très garnie. Le pain que je vous présente aujourd'hui est un...

  • La flaune

    18 mai 2009 ( #Les desserts et biscuits )

    Bonjour à tous, Je reviens d'un week-end rando en Lozère bien ensoleillé, du coup aujourd’hui on va rester un p’tit peu dans le Sud puisque je vous propose une recette traditionnelle de l’Aveyron … la Flaune. C’est une tarte à la recuite de Brebis ou...

  • Tartelettes bounty

    15 mai 2009 ( #Les desserts et biscuits )

    Coucou tout le monde! Voilà on arrive en fin de semaine, alors pour bien attaquer le week-end je vous propose des petites tartelettes version Bounty. Pour une dizaine de tartelettes Préparation: 30 min Cuisson: 15 min Repos: 1h Ingrédients: - 1 pâtes...

  • Tartine au saumon

    26 mai 2009 ( #Les plats )

    Bonjour!! Nous revoilà ce mardi avec la traditionnelle tartine, aujourd'hui je vous présente la tartine au saumon, très rafraichissante et légère pour un soir d'été ou de printemps très chaud comme en ce moment. Pour 4 tartines Préparation: 15 min Ingrédients:...

  • Un pause café!!

    21 mai 2009 ( #Partenariats )

    Bonjour, Aujourd'hui je vous présente un Torréfacteur toulousain Café Négril. C'est une entreprise familiale, créée en 1969 par Jacky Amiel, qui torréfie artisanalement des cafés d’exception, les marie entre eux et nous fait découvrir de nouvelles saveurs....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>